Ingredientes:
- Crema de leche – 200 ml.
- Azúcar – 50 gr.
- Plantillas – 12 unidades
- Frutos rojos
- Menta fresca
Para la crema:
- Yemas – 3 unidades
- Azúcar – 80 gr.
- Leche – 250 ml.
- Almidón – 1 cda.
- Vainilla
Procedimiento:
Comenzar preparando la crema. Calentar la leche con la vaina de vainilla hasta que comience a hervir, separar del fuego y reservar.
Seguidamente en un bol poner las yemas de huevo y batirlas con el azúcar, añadiendo también el almidón.
Verter encima la leche hirviendo y mezclarlo todo bien, devolviendolo al fuego y cociendo la crema hasta que espese, reservar.
Montar la crema de leche con el azúcar hasta que esté firme, reservar en la heladera.
Preparar unas copas e ir intercalando capas de plantilla, crema de vainilla y crema batida.
Por ultimo colocar los frutos rojos y menta.